公共体育广告.jpg
溧阳市学生体育协会成立
2022-05-10 15:48:00  来源:溧阳校园足球  
1
听新闻

5月4日,溧阳市学生体育协会第一次会员代表大会暨协会成立大会在溧阳市少体校举行,溧阳市教育局、溧阳市文体广电和旅游局、民政局以及各中小学校相关负责人共同见证了溧阳市学生体育协会的正式成立。

大会审议通过了《溧阳市学生体育协会章程》(讨论稿)、选举产生了第一届理事会,之后召开了第一届理事会第一次会议,选举产生了第一届协会领导班子和第一届监事会。

溧阳市教育局副局长崔恩、溧阳市文体广电和旅游局副局长戴九二为协会揭牌。

溧阳市学生体育协会,英文译名为LIYANGSTUDENT SPORTS FEDRATION(缩写:LYSSF)。

成立于2022年5月;登记机关为溧阳市市民政局,业务主管单位为溧阳市教育局,是由溧阳市广大从事学生体育工作的单位与个人自愿组成的专业性、非营利性社会组织。

协会设有秘书处、财务、竞赛、宣传等部门或岗位,将适时成立了协会党支部,以及篮球、排球、足球、乒乓球、田径等专业委员会。协会将制订财务、竞赛、会员自律公约等一系列管理制度。目前,协会拥有团体会员80多家,建有一支热爱学生体育事业、专业素质高、业务能力强的专家团队。

为团结全市各级各类学校体育工作者、运动员和爱好者,落实“健康第一”理念,推动学生体育的高水平发展,协会致力于开展青少年体育普及活动、训练竞赛、技术咨询、学术交流、会展服务、对外交流,以及承接相关部门委托的学生体育评估业务,丰富学生体育文化生活。基于社会经济、文化区域整体发展新思路、新要求,协会着力于推进长三角一体化学生体育事业发展,组织举办多项目学生体育赛事活动,积极承接政府服务项目,提供体育公共服务,开展行业、专业培训,为弘扬奥运精神,推进“体育强国”、“体育强市”、“健康溧阳”建设服务。

协会业务范围:

(一)宣传、贯彻党的教育方针以及学校体育工作的方针政策,动员社会各界关心和支持学校体育工作;

(二)在溧阳市教育局的领导下,配合做好学校体育工作;

(三)举办本市学生运动会、学生单项体育比赛及其他体育活动;

(四)参加或承办国际、国内学生体育运动会及各种学生单项体育比赛与活动,协助做好省、市学生运动会组队参赛工作;

(五)联络各(市、区)学生体育协会及各国、各地区的学生体育组织,增进相互间的交流与合作;

(六)在溧阳市教育局的指导下,开展本市体育教师及学生的培训、学校体育工作研究、课程建设、国际交流、场地改善、学校体育场馆设施标准研制、检测等有利于提升全市学校体育工作水平的活动,完成上级主管部门交待的其它任务。

标签:溧阳市;学生体育;协会
责编:顾炎格
下一篇