公共体育广告.jpg
江苏盐城推进体育公园建设有方案
2022-06-01 11:07:00  来源:国家体育总局  
1
听新闻

近日,江苏省盐城市发改委、体育局等六部门联合出台了《关于推进体育公园建设的实施方案》(以下简称《方案》),推动体育公园建设,积极拓展全民健身新空间,对于多渠道扩大健身场地设施有效供给,补齐全民健身场地设施短板具有积极作用;对于满足人民群众日益增长的体育健身需求,改善人民生活品质,推进体育强市建设具有重要意义。

《方案》提出,到2025年,全市新建、改建136个体育公园,努力形成县(市、区)、镇(街道)全覆盖,类型多样、特色鲜明、普惠性强的体育公园体系,为城乡居民提供更加优质的健身场所和服务,打造“活力健康城市”,为健康盐城建设增添新的活力。《方案》所指的体育公园,是以体育健身为主导元素,与自然生态融为一体,具备体育健身、运动休闲、娱乐休憩、改善生态、美化环境、防灾避险等多种功能的绿色公共空间,是城市(城镇)绿地系统的有机组成部分,适合不同年龄人群开展全民健身运动的综合性场所。《方案》要求,根据各地国土空间规划,按照节约集约用地的原则,统筹考虑体育公园与服务半径内其他健身设施之间的功能协调和面积配比,合理确定体育公园建设规模,具体参照《江苏省体育公园(广场)配置要求》中不低于4万平方米、绿化率达到65%以上的标准执行。《方案》强调,要切实加强组织领导,将体育公园建设作为一项民生实事加以落实。统筹协调各方力量,充分发挥相关职能部门作用,做好体育公园项目谋划和储备,大力推进体育公园项目建设,确保目标任务的完成。

标签:体育公园;体育;体育健身
责编:顾炎格
下一篇