公共体育广告.jpg
全民健身线上运动会累计参赛人数过百万
2022-05-17 09:27:00  来源:中国体育报  
1
听新闻

“全民健身线上运动会”自4月28日启动以来,通过明星运动员的积极引领,各中心、协会、体育部门的积极响应,激发了人们居家健身、追求健康的热情。在网络社交媒体平台和运动健身平台,“居家健身”已成为热门话题,人们的健身习惯也发生了变化,越来越多的人通过各类运动健身平台居家锻炼、在线打卡。截至5月16日,各项赛事累计参赛人数突破100万人。

此次全民健身线上运动会不仅在国家体育总局官网设立主赛区,还在抖音、快手、哔哩哔哩、乐动力、悦跑圈、悦动圈、咪咕善跑、Keep、人民爱健身、Loop、咕咚、数字心动、黑鸟单车等多个互联网平台设立分赛区,最大限度为广大健身爱好者提供服务,提高人们健身锻炼的积极性。每一位参与者可在主赛区和分赛区参加自己喜欢的赛事和活动,参赛者不仅可以实现“疫情有反复、健身不间断”,还可以获得国家体育总局群体司和中华全国体育总会群体部颁发的参赛证书。

据统计,活动启动半个月以来,共上线37个运动项目,各项赛事报名参与人数累计已超过100万人,已颁发参赛证书18万余份。全网浏览量超过5亿次,曝光量近10亿次。微博话题阅读量近9000万,抖音、快手等短视频平台话题视频累计播放量超过4.5亿次,在电视新闻、平面媒体、网站报道、客户端报道、微信公众号、微博、今日头条等传播累计总曝光量超过5亿次,以居家健身为主题的全民健身热潮正在兴起。

本次全民健身线上运动会项目丰富多元,群众参与踊跃。其中山东省第三届云走齐鲁线上万人健步走自活动开启已累计20万余人报名参与;铁人中国线上挑战赛开赛首日总参赛人次已经突破20万;悦动圈赛区全国智慧社区AI健身大会广播体操自上线以来已有12万余人参加;女子国际象棋公开课堂上线第一天就有12万人同时在线;在短视频抖音平台,毽球、跳绳、羽毛球、乒乓球、轮滑等热门项目话题参与人数超2万,视频播放量累计超3000万,主话题浏览量超过2亿次,线上领取参赛证书近3万份。

庞大的参赛人数,其中也包括科学健身理念的践行者、参与者。打开位于国家体育总局官网的主赛区页面,除了有各大项目的参赛入口,还有科学健身指导的条目,种种问题都能得到解答。从参赛的刺激感到接受科学健身指导的安全感,群众健身的满足感、获得感正源自于此。在咪咕善跑和人民爱健身平台上线的《科学健身指导公益课程》播放量累计超过20余万次。

目前,全民健身线上运动会正在如火如荼地进行,为了满足更多元化的需求,项目还在持续上线中。云端健身赛场打破了空间壁垒,满足了运动爱好者对体育赛事和运动健康的渴望,全家人一起在家就能锻炼。通过举办丰富多元的线上赛事,动员和引导更多群众参与全民健身,传播健康理念,营造浓厚的全民健身氛围。

标签:全民健身;健身;上线
责编:顾炎格
下一篇