公共体育广告.jpg
迎接2021世界园艺博览会 中国象棋三大世界冠军齐聚仪征一决高下
2021-01-12 13:53:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:徐鑫 朱智军  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 (记者徐鑫 通讯员朱智军)1月9日-10日,“你好,长三角”迎接2021世界园艺博览会中国象棋世界冠军(全国冠军)公开直播赛在仪征融媒体中心演播室举行。本次比赛由江苏省仪征枣林湾旅游度假区、仪征市文体广电和旅游局和仪征市融媒体中心主办。

据仪征市象棋协会主席成明宏介绍,此次来仪征参赛的三位棋手可谓是目前世界上中国象棋年轻一辈中的顶尖高手,均有世界冠军的光环加身:浙江少帅赵鑫鑫绰号“六脉神剑”、江苏少帅徐超则被称为“姑苏飞鹰”,而世界智运会冠军谢靖更被认为是上海象棋的“小司令”。比赛由江苏象棋领军人物、世界冠军、“笑面佛”徐天红特大,以及著名象棋大师、河南队主教练党斐大师共同讲棋和解说。赛事奖励丰厚,冠军奖金五万,亚军奖金三万,季军奖励二万,总奖金十万,在中国象棋诸多赛事中,此次比赛的奖金额也位列高位。

(谢靖VS徐超)

(徐超VS赵鑫鑫)

(谢靖VS赵鑫鑫)

本次比赛采取三人三场单循环制,第一轮赵鑫鑫VS谢靖,第二轮徐超VS赵鑫鑫,第三轮谢靖VS徐超,每人一场先手,以总分高低排列名次,如分数相同,则加赛6分钟加3秒的超快棋。在经过两天三场的超级鏖战后,最终由来自江苏队的徐超夺得冠军,谢靖、赵鑫鑫分别获得亚军和季军。

(直播画面)

象棋运动在仪征有着深厚的基础,历年举办的“中国仪征象棋国际公开赛”已是仪征市重点打造的品牌赛事。本次比赛不仅是仪征“体育+”融合发展的一次良好契机,更是通过体育赛事直播的方式,让全国各地乃至世界各地的运动爱好者走进仪征,了解2021扬州世园会。

标签:中国象棋;仪征市;徐超
责编:徐鑫
下一篇