公共体育广告.jpg
奋力谱写“体育让生活更美好”新篇章体育文化主题展顺利开幕
2021-12-29 09:39:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 12月28日下午,党的光辉照体坛——奋力谱写“体育让生活更美好”新篇章体育文化主题展在南京党史综合设施临展厅顺利开幕。江苏省体育局党组书记、局长陈少军,中共江苏省委党史工作办公室副主任杨中华,江苏省体育局二级巡视员范金华,南京体育学院党委书记朱传耿,中共南京市委党史工作办公室副主任肖兆权,南京市博物总馆党委书记、馆长许强,体操奥运冠军黄旭出席了开幕式。

开幕式上,江苏省体育局二级巡视员范金华和中共江苏省委党史工办副主任杨中华分别致辞,江苏省体操队领队、体操奥运冠军黄旭发言。随后,出席开幕式的嘉宾们共同按下启动按钮,宣布展览正式启动。开幕仪式结束后,领导和嘉宾们共同参观了展览。

本次展览由江苏省体育局主办,江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)、中共南京市委党史工作办公室、南京市文化和旅游局共同承办,为期两个月。展览划分艰难孕育、喜迎新生、奋进发展、走向辉煌四个板块,通过展陈15000多文字、168幅图片、百余件(套)体育藏品,回眸百年体育发展历程,生动再现了在中国共产党的领导下,江苏体育事业复苏、发展和辉煌的全过程,突出展现了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,江苏体育取得的辉煌成绩。展示了江苏体育人的体育精神、体育力量和体育担当。 记者 吕翔

标签:江苏省;体育;工作办公室
责编:吕翔
下一篇