公共体育广告.jpg
冰雪运动进校园活动在淮安拉开序幕
2022-09-30 21:33:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 9月29日,冰雪运动进校园活动在淮安拉开了序幕,这是淮安助推青少年冰雪运动科普活动的第一站。

据悉,本次活动由江苏省体育局指导,淮安市体育局和淮阴区教体局市体育局推动,江苏省冰雪运动协会承办。全国冰壶冠军曹畅和全国越野滑雪冠军杨志轩分别为淮阴实验小学的孩子们介绍了冰壶(陆地冰壶)、越野滑雪(滑轮)的运动技巧和规则,让学生在轻松活跃的氛围里感受冰雪运动的独特魅力。

淮安市体育局群体处处长王旭红表示,本次活动的开展为在青少年群体中宣传冰雪运动起到了积极的示范作用,同时也让更多的大众近距离了解冰雪,认识冰雪,参与冰雪,为淮安体育运动发展做出贡献。

江苏省冰雪运动协会会长朱承星则表示,今后协会将结合江苏冰雪发展的实际情况,在淮安加大冰雪项目和陆地冰雪项目的人才建设,通过持续深入开展冰雪运动进校园冬奥知识巡展活动及冰雪竞赛活动。

随后参会人员参观了淮安市奥体中心体育馆和淮阴区体育馆及淮安市第一家锦途冰壶俱乐部,并现场观摩了场馆俱乐部运营、设施建设情况。据悉,该场馆将作为2022年10月底举办的全国“冰轮之星滑起来”城市系列赛和2022年江苏省首届青少年冰球俱乐部联赛的主场馆。

标签:冰雪运动;淮安市;江苏省
责编:顾炎格
下一篇