公共体育广告.jpg
江苏省发展体育基金会“2021萤火虫操场”项目走进泰兴市元竹小学
2022-01-13 11:14:00  来源:泰州市体育局  
1
听新闻

1月7日,由省发展体育基金会联合省体育局、省妇联、江苏广电总台融媒体新闻中心共同实施的“2021萤火虫操场”项目资助仪式在泰兴市元竹小学举行。省体育局副局长、省发展体育基金会名誉副理事长王志光,省体育产业指导中心主任、省发展体育基金会秘书长孙金荣,泰州市委副秘书长、市体育局党组书记、局长董维华,市体育局二级调研员、市政协常委洪澄,泰兴市副市长惠星等领导和元竹小学的师生代表参加活动。

资助仪式上,孙金荣向受资助学校代表递交资助牌,出席活动的领导与嘉宾们向具有体育特长但家庭困难的学生们发放了“筑梦体育包”,鼓励他们勇敢追逐体育梦想。

王志光在讲话中对“萤火虫操场”公益项目的实施和成效表示肯定,并表示省体育局将继续承担起促进青少年全面健康成长重要使命,发挥好省发展体育基金会的公益平台作用,凝聚更多社会爱心和力量投入到体育公益中来,为增进青少年身体健康做出更大的贡献。

董维华对省体育基金会来到黄桥革命老区元竹小学的学生赠送体育器材表示感谢。“莹火虫项目”点亮的不仅是体育之光,而且是社会大爱之光,更是点亮孩子们的成长之光。他表示泰州作为2022年江苏省第20届省运会的举办城市,在市委、市政府的领导下,体育为民突破行动效果明显,人均体育面积大幅增加,体旅融合硕果累累,省运会比赛场馆已全部建成,省运筹备和备战工作紧张有序推进,全市迎接省运会氛围愈发浓烈,泰州有信心、有能力为全省呈现精彩圆满的省运盛会。

“2021萤火虫操场”项目旨在以“体育+公益”的模式,动员社会各界力量广泛参与,通过为乡村学校等捐赠体育器材,开展体育公益课,帮助有体育特长、家庭困难的乡村少年追求体育梦想,能够在更多孩子们心中播种热爱生命、充满活力的种子,促进他们全面健康成长,充分发挥体育在青少年成长和乡村振兴战略中的积极作用。2021年该项目向我省7所体育设施较为薄弱的乡村学校、农民工子弟学校、特殊学校及困难学生捐赠足球门、篮球架、乒乓球台、足球、篮球、羽毛球套装、乒乓球套装等体育器材及资金等共计36.8万元,并走进部分学校开展篮球、武术等体育公益课。

标签:体育;体育局;萤火虫
责编:顾炎格
下一篇