公共体育广告.jpg
江苏省五台山体育中心邀您免费来体测
省体育局副局长王志光为指导站成立揭牌
2016-10-10 14:51:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(张浩宇)省体育局又给南京市民送大礼啦!记者今天从省体育局五台山体育中心获悉,江苏省五台山体育中心国民体质测定与运动健身指导站于正式对外开放。今后,指导站每周二至周六定期开放,市民可提前预约进行体测。市民不但可以享受到免费的体测服务,现场还有运动健身专家为市民解读测试报告制定科学健身方案等科学健身服务。

  全民健身上升至国家战略以来,党和政府以及各级主管部门非常重视这项工作。国民体质检测是江苏公共体育服务的重要组成部分,是一项服务百姓、惠及百姓的全民健身工作。市民通过参加体质测试,可以了解自身体质状况,提高科学健身意识并掌握有效健身方法,推进全民健身科学化进程。

  五台山体育中心拥有一流的场馆设施,地处新街口交通便利地区,是省体育局为广大市民提供优质公共体育服务的重要窗口。国民体质测定是五台山体育公共服务的重要内容,指导站每年将为超过6000人次的群众提供体质测评,这些数据将直接上传到国家体质检测中心数据库,为体育部门分析国民体质状况、做出相关决策提供科学依据。五台山体育中心党委书记殷东明表示,国民体质测定是五台山体育中心健康管理服务体系的重要组成部分,连同健身知识普及、体质测定、运动计划制定与健身指导、运动康复、运动效果评估与跟踪等内容一起,构建成每个群众的健康档案,以便长期、系统、有效的检测群众体质状况,指导群众科学健身,推进和落实“健康江苏,健康中国”的总体部署。

  据指导站工作人员介绍,指导站的成立,既为公共体育服务丰富内容,同时也为群众提供更加便捷、科学的健身指导。据悉,该指导站的体质测试项目包括心电图、骨密度、坐位体前屈、握力、选择反应时、纵跳、肺活量、仰卧起坐、台阶试验、俯卧撑、身高体重等内容。指导站每周二至周六定期开放,每天可以测试的人群约30-50人不等,市民可提前预约进行体测。

  值得一提的是,指导站将根据测试结果,开具“个性化”的运动处方,现场还有运动健身专家为市民解读测试报告制定科学健身方案,并为受测者建立健身档案,通过定期检测进行运动健身管理和追踪等服务。此外指导站设立科普宣传室,进一步宣传科学健身知识。这是市民自己健身或者前往普通健身房很难享受到的福利。

  今天上午的指导站揭牌仪式上,由省体育局副局长王志光、体总秘书长李一冰、省体育局群体处副调研员柳昌贵,以及五台山体育中心顾雷锋共同为指导站揭牌。

标签:五台山;科学健身;体育中心;国民体质;体育局;运动健身;市民;五台山体育;体测;服务
责编:徐鑫
上一篇
下一篇