江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

12 淮安·清江浦景区跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 18:09:00
清江浦景区健身跑段位于4A级景区里运河文化长廊清江浦景区。

  清江浦景区健身跑段位于4A级景区里运河文化长廊清江浦景区,具体线路为:国师塔广场—轮埠路—1415街区—长虹桥—北岸慢行系统—中洲岛环岛—国师塔广场。是近两年致力打造的里运河文化长廊慢行系统的一部分。全长约3.5km.材质为沥青铺装和木栈道,免费对外开放。全程绿树环绕,休息条椅、公厕、路灯、安监摄像头等保障设施齐全。这里集淮安地方文化特色和古运河水景于一体,揽自然景观和人文景观于一处,是国家级4A级旅游景区,国家级水风景区,其中绿化面积2.6万平方米,水域面积6.26万平方米,绿化率高达42% ,环境优美,空气清新。

  周边商超、宾馆、酒店、小吃店、药店等生活设施应有尽有,辐射人群广泛,有早晚锻炼的广大群众,有专业跑团以及各类活动的群体。该跑道所在景区禁止机动车进入,禁止各种犬类进入,且具有里运河平安机防系统,确保前来运动的各类群里的安全。该跑段周边交通便利,有轨电车等多条公交线路均可抵达,且周边停车方便,附近有7个停车场,有停车位300多个。该跑段起点为大型广场,地势开阔,适宜拉练热身,健身氛围浓厚。

  清江大闸,迄今已有600年的历史,至今仍保存完好,为当今京杭大运河上保存最完整的明代古闸,是大运河世界文化遗产的重要遗点之一。

  这里集淮安地方文化特色和古运河水景于一体,揽自然景观和人文景观于一处,是国家级4A级旅游景区,国家级水风景区,其中绿化面积2.6万平方米,水域面积6.26万平方米,绿化率高达42% ,环境优美,空气清新。

  清江浦记忆馆,以复现城市记忆为主线,通过情景再现式及影视语言的表现手法,通过“城—街—宅”三个板块,探寻淮安城市发展的根源,展示明清以来600年清江浦城市发展为脉络。

  现存有佛教代表建筑慈云寺国师塔、青龙寺,道教建筑斗姥宫等,基督教代表建筑福音堂、伊斯兰教代表建筑古清真寺以及儒教代表性建筑文庙,可谓五教融合,是很好宗教文化的研学之地。

  五教合一香火鼎盛

标签:12

责任编辑:金梦