江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

18 镇江·赤山湖国家湿地公园跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 17:26:00
江苏句容赤山湖国家湿地公园位于江苏省句容市西南部,距句容城区15公里,距南京市中心37公里。

  江苏句容赤山湖国家湿地公园位于江苏省句容市西南部,距句容城区15公里,距南京市中心37公里。坐落于赤山东南部,北至243省道,南达西圩,东至青城老乔,西至芦亭圩,四周环河,包括三岔湖、西侧白水荡和北侧圩区等,形成了“湖面广阔、河流环绕、滩涂交织、岛屿点缀”的生态格局,总面积为1300公顷。2013年12月,国家林业局正式批准同意在赤山湖开展国家湿地公园试点工作。2017年6月8日已接受国家林业局考察完成国家湿地公园验收工作。

  赤山湖国家湿地公园作为生态型社会公益性建设项目,旨在恢复秦淮河上游湖泊湿地,进一步完善赤山湖湿地的防洪、净水、鸟类栖息地等功能,赤山湖PM2.5值常年保持在较低数值,空气质量可谓优良。景区内环湖跑道长约10Km,可同时承载10000-20000人。景区多次承办徒步毅行、铁人三项赛、环太湖国际公路自行车赛等大型活动,被誉为“环太湖国际公路自行车赛句容最美赛段”,吸引了众多周边城市的爱跑人士,赤山湖湿地公园目前免费开放,游客中心设禄口机场免费大巴终点站,为跑友们提供便捷的交通(夜跑暂不开放)。

  赤山湖景区独具特色的赤山湖绿道色彩丰富,有绛红色,湖蓝色,草绿色,与丹山丹湖相呼应,与红花绿树相映衬,与自然景观相融合。长达1600米的水上自行车道,或蓝,微澜荡漾,或绿,碧绿映水,骑行在湖面上,湖光山色尽收眼底。赤山湖绿道是专为游客提供骑行、毅行等健身活动,兼具景观、文化、生态于一体的现代彩色透水混凝土道路,被誉为“江南环湖第一绿道”。

标签:18

责任编辑:徐鑫