江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

11 连云港·东海县西双湖跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 17:22:00
西双湖健身步道位于东海县城西侧,西双湖风景区内。

  西双湖健身步道位于东海县城西侧,西双湖风景区内。景区为国家级4A景区、国家级湿地公园,占地面积8.1平方公里、水体面积5.39平方公里。在东海县确立“生态旅游型现代化湖滨城市”城市发展定位中,西双湖风景区成为城市建设发展的核心区,现已开发建设南湖湿地景观、北湖东部景观及中部植物园片区。2015年被评江苏最美地方之一。

  景区注重保护生态,突出绿色环保,南湖重点以湿地生态为主,依托其四周傍水、水中有岛的独特自然景观,以百合为主、郁金香、风信子、各种草花为辅的花卉天地。其中百合公园是“色、香、“味”俱全的华东第一大百合主题公园。连续三年成功举办百合旅游节取得了良好效果。北湖以运动、休闲为主。其中包括水上电动船,水上自行车,水上滚筒等项目。

  西双湖健身步道主线为环湖道,全长10000米,宽6米,道路为沥清路面,道路两侧每10米设有路灯,适合自行车骑行、长跑健身。 支线为游步道,总长6000米,宽3米,穿梭于景区之中,连接水晶塔、景观桥、十里荷香、双湖夕照、东海情怀、植物园、中堤景观带、南湖码头、落雁湖、七星谭湿地等20多个景观。步道上设有休息站、露营区、垃圾处理点以及公共厕所等辅助设施。步道的设计以保持湖水及小岛的原始形态为原则,建成木栈道,在沿岸建成砾石道、石板步道等,让其中的健身的人们,既能感受怡人的湖景又能进行愉快的健身休闲。

标签:11

责任编辑:金梦