江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

10 连云港·北崮山5公里跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 17:18:00
连云港北崮山健身步道,位于连云港市连云区北崮山森林公园,起自北崮山门入口处,全长5千米,东至海棠路,西至西墅湾,南至大港路,向北延伸入海,毗邻城区,交通便利。

  连云港北崮山健身步道,位于连云港市连云区北崮山森林公园,起自北崮山门入口处,全长5千米,东至海棠路,西至西墅湾,南至大港路,向北延伸入海,毗邻城区,交通便利。步道全程使用彩色耐磨地坪,配有仿木护栏,在海拔近百米的半山上环绕一周,婉如一条彩带环绕在清逸秀丽的北崮山腰间。

  北崮山健身步道依山而建,悬空而立,兼具了健康步行、运动休闲、旅游观光、森林氧吧等多重内涵。漫步在栈道之上,可以近观悬空栈道雄伟蜿蜒,遥看连岛海天一色,感受观日岩紫气东来,侧听30万吨级大港龙门吊轰鸣之声,细嗅北崮山野山花飘香。这里有山海连云、生态廊道、高山流水、翠竹岭、马栎岭、红瑞岭、西游胜境广场、小塔岭、神龟泉、团崖、高山叠瀑、茅庐、观石岩等一十八处景点。一路走来,龙头石、叠石岩、猩猩探海、蟾蜍望月等奇石景观应接不暇,北崮山独有的黑愁花、映山红、火炬树、樱花、黑松、红叶李、百日红、黄花金鸡菊等争香斗艳,竞相开放。

  除了可以欣赏到这一路的奇山怪石、密林幽竹、碧海清波,你还可将连云区山海相拥、港岛相望的城市风光尽收眼底,一览无余。在西湾景观平台向西眺望,58平方公里一座新城在不久的将来展现在世人面前。在西游胜景广场,可以看到八根黄金麻花岗岩石柱,每根石柱高八米,雕刻着以《西游记》为背景的猴王初问世、方寸山学艺、自封美猴王、水晶宫借宝、大圣闹天宫,猴王保唐僧、西天求真经以及师徒四人历经九九八十一难取经归来等等九十六个故事画面。当然,爬上北崮山顶,看港城风光,观海天一色,赏海上日出,360度领略“景在城中,城在景中”的山、海、港、岛、城市景观,那更是一番佳境。

  在公共设施配套方面,北崮山健身步道也做到了充分为市民考虑。交通便利,免费对外开放,场地设有停车场。步道沿途设有9个小广场,方便群众健身跑步进行热身拉伸;有5处公共厕所;两侧设置路标指示、健身标语、健康教育标志牌共36块,宣传全民健身小知识和中国公民健康素养基础知识,倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的生活方式,让居民在游玩、赏景、健身的过程中获得健身健康知识,在追求健康生活方式中实现人和自然的和谐相处。步道建成后,已在连云港发布、微信平台等相关网络进行宣传,步道已成为我区市民健身休闲的首选之处,大大提升了城市民生工程配套水平。

  最好的时光,最美的步道。健康从这里起步,这里有诗意山海,这里有山花烂漫。还等什么,让我们在这里偶遇吧!

标签:10

责任编辑:金梦