江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

07 常州·金坛茅山21公里跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 16:40:00
2017年5月21日成功在此路段举办了2017金坛茅山国际山地半场马拉松赛,该赛事由中国田径协会、金坛区人民政府、常州市体育局共同举办,此赛事被确定为国内最高规格A类认证的马拉松赛事,参赛总人数为5021人。

  2017年5月21日成功在此路段举办了2017金坛茅山国际山地半场马拉松赛,该赛事由中国田径协会、金坛区人民政府、常州市体育局共 同举办,此赛事被确定为国内最高规格A类认证的马拉松赛事,参赛总人数为5021人。目前,茅山登山节已成功举办20届,由省社会体育管理中心和金坛区政府主办,金坛茅山登山节已成为江苏省“十大城市健身景观”之一。 线路地点:金坛茅山 线路长度:21公里 具体线路:访仙路与东方 盐湖城主入口交叉口(起 点)—访仙路(向左);线路周围森林覆盖率达91.6%,线路周边公共绿地面积达1850公顷。

  茅山原名句曲山,又称地肺山,位于江苏省西南部。道教将其列为十大洞天中的第八洞天,七十二福地中的第一福地。相传西汉景帝时,有茅盈、茅固、茅衷三兄弟在此修炼,并为民治病, 后于此山得道成仙。后人为纪念他们,遂将句曲山改称三茅山,简称茅山。

  茅山景区森林覆盖率达91.6%。夏游茅山,绿树成荫,葱茏一片。茅山作为全国的“第一福地,第八洞天”,是国际休闲养生基地, 如今又入选江苏十大避暑胜地。景区PM2.5含量为每立方米7微克,低于国际标准10微克,更远远低于中国标准75微克;负氧离子 最高含量为每立方厘米18000多个。周边风景有东方盐湖城、国际养生城、颐园、茅山道、茅山仙姑风情小镇、一号农场、西海湖度假村、华夏宝盛园。

标签:07

责任编辑:金梦