江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

05 徐州·大龙湖景区跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 16:30:00
大龙湖位于徐州市新城区的中心地带,西邻拖龙山,南临迎宾大道,东及东南方向为徐州市新城主导发展区。

  大龙湖位于徐州市新城区的中心地带,西邻拖龙山,南临迎宾大道,东及东南方向为徐州市新城主导发展区。占地30余公顷,水面面积2平方公里,绿化面积4.5平方公里。围绕生态、岩石、黄河故道三种文化,以生态为主题,湖区周边建有6个不同的功能区,玉璧广场、玉璜广场、玉琥湿地、玉琮广场、玉圭体育健身区、玉璋广场,6大景区各具特色,风格各异,以营造休闲、健身、游憩与文化交流四项功能有机整合的大型城市中心滨水绿地。

  玉璜、玉璧区在大龙湖的北岸,以疏林草地为特点。

  大龙湖西岸是玉琥区,是大龙湖的湿地生态区,该区域内,湖底比较浅,由众多的小岛屿组成,种植了多种多样的水生植物,目前已聚集了大量的各种鸟类,生机盎然,自然生态环境优越。

  大龙湖西南岸是玉琮区,玉琮区以精致园林造景为特点,景观丰富,沙滩、亭廊、广场应有尽有,是人们观赏游玩的好去处。

  大龙湖东岸是玉圭区,是大龙湖的体育健身区域,可满足广大人民群众多元化健身需求。

  大龙湖以其优美的风景吸引了众多旅游及健身爱好者前往,徐州市众多跑步爱好者常年坚持在大龙湖健身。大龙湖绕湖一周为8公里,其中湖东、湖西、湖北以及桃花岛共建有4条健身步道,总长约6公里,路面主要为砖石复合及沥青为主。其周边发展成熟,交通便利,在建的地铁2号线就经过大龙湖;更有5星级酒店坐落在大龙湖畔;景区内各项设施完备,售货亭、公厕等配套设施应有尽有。

标签:05

责任编辑:金梦