江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

04 无锡·太湖新城贡湖湾跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 16:25:00
贡湖湾湿地位于太湖新城南侧,紧靠太湖,项目占地面积约6平方公里6 。

  贡湖湾湿地位于太湖新城南侧,紧靠太湖,项目占地面积约6平方公里。项目定位于城市景观公园、治理太湖的示范段、 滨水花园城市的样板区,将其打造成为景色优美、水质清澈、生物多样、生态系统健康和人与自然和谐的湿地公园。距无锡市政府5公里,由环太湖高速华庄口下至贡湖湾水韵广场仅数百米之遥,沿途设有游客码头,水陆交通均极为便捷,地理位置得天独厚。

  从贡湖湾水韵广场处起,经太湖大堤——许仙港——裕庆寺——观光农场——桃花岛青少年实训基地——华庄天主堂——贡湖湾房车露营基地——沿太湖大堤返回水韵广场止,全程 12 公里。

  秋季水上森林:轻衫薄履穿秋过,逍遥慢跑新城来。万物肃杀的秋天,唯有此处依旧色彩斑斓

  夏季荷花池:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓飞上头。赏河的季节,在傍晚的暮霭中来贡湖湾跑上半小时,就连汗水也显得没那么热了

  十里长堤新城之息:路线特色: 整条线路以太湖大堤为骨架,全程包含在贡湖湾湿地公园内。堤外部分烟波浩渺、玉鉴琼田、一望无际、水天一色,天气晴好时甚至能看到大贡山、乌龟山及穹窿山等湖中岛屿;堤内部分藕塘如练、绿树成荫、奇花异草、争奇斗艳,沿线每立方厘米的空气当中负氧离子含量就达到2.7万个,游人在此洗心换肺的同时可尽揽淡水湿地之生态风光;兼之园内建有专供自行车、徒步等户外健身项目的慢行步道、游客服务中心等设施设备,既可充分保障安全秩序,又可提供急救、零售、自行车租赁等游客服务。

  十里长堤:路面材质:沥青路程全长:12Km

  五桅帆船景点:多桅木帆船距今已有几千年历史,曾经是江南一带渔民的重要劳作工具,相传吴王夫差和西施当年泛舟太湖就是乘坐这种船。还有一种传说,多桅帆船本是岳家军战船的船形,它两边船帮很高,头尾的挡板结实,岳飞遇害后,岳家军水师退到太湖,并将战船改为渔船,靠打鱼为生。而五桅渔船据说也是从当年“北洋水师”的船型改换过来的。

  华庄天主教堂:华庄天主堂地处风光旖旎的贡湖湾湿地公园内,占地5.4亩,气势宏伟,庄严神圣,它的建成不仅是华庄及周边2000多教友的祈祷之所,更是无锡太湖之滨一道最亮丽的风景。

标签:04

责任编辑:金梦