江苏公共体育服务 > 专题 > 最美跑步线路投票 > 正文

03 无锡·宜兴龙背山森林公园跑步线路

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-26 16:14:00
跑步线路位于江苏省宜兴市龙背山森林公园内。宜兴市,简称宜,古称“荆邑”、“阳羡”,位于江苏南部,太湖西岸,中国著名陶都。

  线路基本情况描述

  (一)线路1:龙背山森林公园1号门(阳羡门)→瀑布广场→砚池→植物腾龙→蔷薇园→荷花池→荷兰风车→芥茶名仕馆→桂花园→游船码头→砚池→瀑布广场,线路长度为2500M,路面材质为沥青路面。

  (二)线路2:龙背山森林公园1号门(阳羡门)→瀑布广场→砚池→植物腾龙→蔷薇园→文艺名人馆→文峰塔→中国第一历史芥茶名园→梅影轩→射虎亭→杨梅园→杜鹃园→垂钓中心→果园→游乐园→游船码头→砚池→瀑布广场,线路长度为7500米,路面材质为沥青路面。

  宜兴素有“陶的古都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋”之称。宜兴是“紫砂壶”原产地,拥有石灰岩溶洞80多个,茶园3500余公顷,竹海纵横八百里。宋代大诗人苏东坡在宜兴留下“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”的诗句。宜兴人文荟萃,诞生了4位状元、10位宰相、26位两院院士,被誉为院士教授之乡。宜 兴文化属吴越文化,宜兴人属江浙民系使用吴语。宜兴是中国综合实力最强的县级市之一,连续多年被评为福布斯中国大陆最佳县级市。在经济、文化、商贸、会 展、服务业和城市建设等领域成就显著,一直处于中国县级市的前列。获评2011年中国最具幸福感城市等众多荣誉。2015年位居中国百强县市第六名。 2016年11月,宜兴市被国家旅游局评为第二批国家全域旅游示范区。宜兴有龙背山森林公园、善卷洞、张公洞、宜兴竹海、宜园、陶祖圣境、云湖、中国宜兴 陶瓷博物馆等旅游景区。

  跑步线路位于江苏省宜兴市龙背山森林公园内。宜兴市,简称宜,古称“荆邑”、“阳羡”,位于江苏南部,太湖西岸,中国著名陶都。“四多一美一厚一浓一好”。名胜古迹多,文化景观多,故事传说多,跑团集中多,周边风景美,历史底蕴厚,当地特色浓,夜跑条件好。

标签:03

责任编辑:金梦