江苏公共体育服务 > 专题 > 全运会网络竞赛 > 正文

2017无锡国际瑜伽节万人练瑜伽

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-25 14:04:00
无锡连续三年举办国际瑜伽节,从前年蠡湖畔的近一千人,到去年华莱坞国家数字电影产业园的三千多人,再到今年灵山胜境的近万人,逐渐发展成为无锡乃至中国重要的品牌活动。

  标签一:万人练瑜伽场面宏大

  标签二:体育、旅游、文化等产业融合发展

  标签三:体育文化与城市发展深度融合

  无锡连续三年举办国际瑜伽节,从前年蠡湖畔的近一千人,到去年华莱坞国家数字电影产业园的三千多人,再到今年灵山胜境的近万人,逐渐发展成为无锡乃至中国重要的品牌活动。

  在印度瑜伽大师们的带领下,万人一起练习瑜伽的震撼场面激情上演。不同的瑜伽流派,不同的瑜伽动作,在这里尽情展现。他们完成灵山胜境与心灵瑜伽的圆满结合,实现佛光普照下的天人合一,获得一次难得的“融胜境舒身心”的别样体验。

  本届无锡国际瑜伽节呈现如下亮点。一是灵山胜境与心灵瑜伽的完美结合。无锡灵山胜境环境优美,着力打造东方禅意会奖旅游目的地,瑜伽起源于印度,是东方最古老的健身术之一,本届瑜伽节在灵山胜境举办,体现了身心与瑜伽文化的深度融合。二是万人瑜伽,规模空前,场面壮观。近万人在灵山胜境舒展身心,是中国乃至世界独一无二的震撼场景。三是印度最顶级的瑜伽大师全程授课。五位来自印度的资深瑜伽导师将亲临授课,开展主题为“回归瑜伽本源”的系列课程。五位大师分别擅长瑜伽治疗和瑜伽哲学,疗愈性唱诵,经典瑜伽体式技术,流瑜伽、瑜伽体式、瑜伽疗愈术,哈达瑜伽、艾场格瑜伽、瑜伽哲学及唱诵冥想内观。四是明星助阵,备受关注。《功夫瑜伽》电影导演唐季礼携主演母其米雅将空降无锡,与大家进行现场互动。五是政府层面高度重视本次活动。印度驻上海总领事、无锡市领导将出席无锡国际瑜伽节相关活动。本次活动得到了各级机构的大力支持。

  近年来无锡积极推进竞技体育、全民健身与体育产业的协调发展,促进体育与文化、旅游等产业深度融合,成功举办了无锡国际马拉松赛、环太湖国际自行车赛等一系列国际知名赛事,充分展示了“太湖明珠、魅力无锡”的良好形象。瑜伽是一项集哲学、科学、艺术于一体的国际性健身运动,被誉为“印度文化瑰宝”。

标签:?;?;?;?;ing;pW5q;tuq

责任编辑:吕翔