江苏公共体育服务 > 专题 > 全运会网络竞赛 > 正文

苏州全民水上运动会

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-25 14:03:00
苏州市多家水上运动俱乐部和相关协会共同参与,通过水上项目展示表演和竞赛,发挥了苏州自然山水资源优势,树立具有特色的市民健身休闲场地品牌,成为苏州全民健身新亮点。

  标签一:打造地方特色的水上全民健身

  标签二:传统体育推动时尚体育产业培育

  标签三:打造“假日体育”概念品牌

  2017苏州石湖水上运动会以“庆全民健身日”为主题,由苏州市体育局、苏州市体育总会主办,苏州市多家水上运动俱乐部和相关协会共同参与,通过水上项目展示表演和竞赛,发挥了苏州自然山水资源优势,宣传推广了水上运动项目,树立具有特色的市民健身休闲场地品牌,成为苏州全民健身新亮点。本次运动会也是苏州市2017年“假日体育”系列活动的一项重要活动内容。

  首届苏州石湖全民水上运动会设赛艇、皮划艇、海模、水机、摩托艇特技、水上飞人、独木舟、桨板瑜伽、动力伞等13个表演项目和龙舟竞速、龙舟拔河、皮划艇竞速、菱船接力4个比赛项目。项目设置基本涵盖目前苏州所有的水上运动项目,既有帆船、帆板等时尚运动,又有省非物质文化遗产船拳、龙舟、划菱船等我市传统体育文化展示,在石湖的湖面上,不同类型的精彩活动轮番上演,为大家带来目不暇接的激情体验。

  苏州市体育局副局长陶勇杰介绍,接下来还将在石湖等地积极打造各类水上运动基地,常年开展龙舟、皮划艇等水上运动,推动水上项目的发展,激发群众对水上运动的热情。

标签:

责任编辑:吕翔