江苏公共体育服务 > 专题 > 全运会网络竞赛 > 正文

扬州千人武林大会展示

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-25 14:03:00
太极剑、太极双钺、太极刀、太极杖和太极扇等十余套传统太极拳剑。参加演练的太极拳爱好者说,用这种便捷的运动,能带动更多的市民参与到体育活动中来。

  标签一:2000名武术爱好者展示技艺

  标签二:通过展示吸引更多市民参与全民健身

  标签三:将武术融入打造历史文化名城

  演示大会共有将近2000名武术爱好者参加,他们演示了西凉掌、戳脚拳等扬州传统武术以及杨式28式太极、杨式太极拳段位制对练、杨式太极段位制1-3段、健身气功十二功法、24式简化太极拳、32式太极拳、吴式太极拳、16式太极拳、太极剑、太极双钺、太极刀、太极杖和太极扇等十余套传统太极拳剑。

  参加表演的还有来自江海学院、扬州职业大学、扬大附中东校区、邗江方巷中学、维扬实验小学北校区等学校的大、中、小学生们。学生们演示24式太极拳、16式太极拳、太极拳段位制和组合太极拳表演等,这些表演项目,是国家体育总局和教育部门推荐的健身项目,也是在大中小学生中普及推广的体育运动。一招一式间,扬州学生将中华传统武术精华诠释得淋漓尽致,展现了蓬勃向上的精神面貌。

  作为历史文化名城,扬州既要文起来也要动起来,让城市充满活力和魅力。参加演练的太极拳爱好者说,用这种便捷的运动,能带动更多的市民参与到体育活动中来,让城市“动起来、乐起来”,把“我运动,我健康,我快乐”的理念传播给更多的人。

标签:武术爱好者;标签;技艺;太极拳;太极;扬州;段位;历史文化名城;演示;全民健身

责任编辑:吕翔