江苏公共体育服务 > 专题 > 全运会网络竞赛 > 正文

77岁老太成“最美”柔力球指导员

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-25 14:00:00
标签一:77岁老太玩柔力球 标签二:被评为“江苏最美社会体育指导员” 标签三:每周坚持公益义务教学柔力球

  标签一:77岁老太玩柔力球

  标签二:被评为“江苏最美社会体育指导员”

  标签三:每周坚持公益义务教学柔力球

  今年77岁的周莲娣已经练习柔力球14年。2003年的一天,退休不久的周莲娣偶然看了一次柔力球表演,“表演者动作缓慢、姿态优美,球无论怎么旋转始终紧贴球拍,我一下就被这个新玩意儿吸引住了,正逢那时全市柔力球还在推广初期,我就学了起来,学会了可以带回去教给一起锻炼的伙伴。”周莲娣说,柔力球其实是那种上手有点难度,但会了就能一通百通的项目,刚开始的时候,球经常会掉下来,掌握要领之后,就能做出很多漂亮的动作。

  现在的周莲娣还是一名活跃在一线的社会体育指导员,目前,周莲娣已经连续被评为江苏省“最美社会体育指导员”、常州市“最美社会体育指导员”、武进区“最美社会体育指导员”等称号。

  练习柔力球十多年,周莲娣现在已经是不少常州柔力球爱好者的“师傅”,哪里需要她教柔力球,她就去哪里帮忙教,自愿做着推广柔力球的工作。除了每天早上到会到翠竹广场上免费教人练柔力球,每周她都要到武进老年大学去教3节柔力球课。用周莲娣的话说,她为的就是把柔力球这个项目推广出去,把这种“独乐乐”,变为“众乐乐”。

标签:老太;标签;社会体育指导员;柔力球;推广;练习;表演者;玩意儿;球拍;旋转

责任编辑:吕翔