公共体育广告.jpg
2009:江苏首个全民健身日启动 丰富活动吸引群众
2009-08-08 17:39:00  来源:新华网  作者:刘巍巍  
1
听新闻

  8日是全国首个“全民健身日”,江苏省“全民健身日”启动仪式在南京五台山体育中心同期举行。

  尽管清晨的天空飘着零星的细雨,但青少年攀岩、百人方阵中老年腰鼓、健身气功易筋经表演等丰富多彩的体育健身活动依然吸引了许多市民前来参加。

  页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

  记者在攀岩板前看到,青少年选手们穿戴专业装备,正在摩拳擦掌,跃跃欲试。而网球馆内,乐声高亢,丝带纷飞,鼓声隆隆,身穿红色运动衣的腰鼓手们正用热情的鼓声和整齐的舞姿诠释着“中国功夫”的内涵。棋院内,十几个孩子正忙着“搬动”巨型“车”、“马”、“后”等国际象棋棋子。广场上的国民体质监测车则在进行免费测试,并向过往群众发放科学健身资料。

  来自南京鼓楼区腰鼓协会34分队的罗阿姨告诉记者,自己已经73岁了,是队里年纪最大的一位。平时除了喜欢打腰鼓,还打羽毛球、网球,此外还坚持跳舞。“健身运动可不单是年轻人的‘专利’,咱们老年人也不能落下”。

  正在玩国际象棋积木的8岁男孩赵笑天对记者说,自己从5、6岁开始接触国际象棋,平时在棋院上些国际象棋的专业课,今天他和爸爸一早就赶过来了,因为这种象棋积木“更好玩”,“一边与小伙伴们玩耍,一边学下棋,很有意思”。

  “全民健身日”作为我国第一个全国性的体育节日,也是与北京奥运会

  后“中国应从体育大国向体育强国转变”的目标相契合的节日。为此,江苏省将结合群众身边的健身设施,开展体育进农村、进社区、进机关、进军营、进校园、“人人健身家家乐”等活动,大力推进大众体育、全民体育、终身体育,以个人带动家庭,以家庭带动社会,加快体育社会化、生活化进程。

标签:体育;北京奥运会;节日
责编:吕翔
下一篇