江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 智库要闻 > 正文

关于面向社会公开招募 “江苏省科学健身指导专家团”成员的公告

来源:中国江苏网  作者:  2017-06-12 10:22:00
 为进一步补充“专家团”力量,满足科学健身指导,特别是各级科学健身指导站的工作需要,现面公开向社会招募科学健身指导专家若干名,

  为进一步促进全民健身事业发展,积极落实《全民健身计划(2016-2020)》,深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,江苏省体育局于2016年4月创建“江苏省科学健身指导专家团”(以下简称“专家团”)。专家成员是我省各级科学健身指导站开展健身指导服务的专家力量支撑,为科学健身指导做出了贡献。同时专家团成员还承担着开展体育科普讲座,撰写科学健身科普文章,借助网络平台推送健身图文消息等工作。借助“专家团”力量,为社会提供有效的体质评价、运动处方、健康管理等公益服务。

  为进一步补充“专家团”力量,满足科学健身指导,特别是各级科学健身指导站的工作需要,现面公开向社会招募科学健身指导专家若干名,具体要求如下:

  一、招募条件

  (一)从事体育科研、群众体育推广等相关领域工作,要求具有副高及以上职称或硕士及以上学历(硕士学历申请者本科需为医学专业)。

  (二)热爱公益服务事业,有时间、有精力参与到体育科学健身推广及科普工作当中。

  二、招募程序

  (一)报名申请。由本人提出申请,并提供本人身份、学历、职称等相关证明材料,如实填写《江苏省科学健身指导专家登记表》,将填写的电子版表格发送到指定邮箱。

  (二)资格审查。由江苏省体育局进行审核遴选。

  (三)颁发聘书。审核通过后由江苏省体育局颁发科学健身指导专家聘书。

  三、工作职责

  (一)围绕全省已经建成的科学健身指导站,开展多种形式的服务。创新方法,开展互动式的科学健身科普宣传活动。

  (二)在建成健康管理网络平台的基础上,为社会提供有效的体质评价、运动处方、健康管理等公益服务。

  (三)配合完成好全省范围的国民体质监测工作。

  (四)完成省体育局交办的其他工作任务。

  四、服务报酬

  “专家团”专家成员开展科学健身指导服务以志愿公益服务为主,在提供服务期间按文件规定获得一定补助。

  联系人:顾洪

  电话:025-85788111 18625150239

  邮箱:261673452@qq.com

  江苏省科学健身指导专家团秘书处

  2017年6月5日

标签:科学健身;电话;江苏省;专家团;联系人;健身指导;公益服务;体育局;健康管理;网络平台

责任编辑:徐鑫