江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

虞荣娟

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-24 10:56:00

  苏州科技学院 教授

  毕业于南京大学体育教育专业,本科学历,硕士生导师。曾在南通大学体育科学学院担任副院长,现任苏州科技学院体育部主任。

  高校体育教育33年,确定了自己的研究方向,主要从事体育人文社会学及高校体育教育;并担任苏州市体育科学学会理事、国家教育部大学生体育协会羽毛球分会副秘书长、国家教育部大学生体育协会舞龙舞狮分会副秘书长、江苏省高校体育教育教学指导委员会理事等社会兼职。

  曾获得苏州科技学院教学成果一等奖、江苏省教学成果二等奖、江苏省体育局群众体育先进个人荣誉称号及江苏省教育厅教育工委优秀党员荣誉称号。公开发表论文30多篇;主持国家、省市级及学校研究课题20多项。

  多年来,从事高校体育教育及高水平运动队训练管理工作,在管理的各项运动训练竞赛中,获得多项全国、省市比赛的优异成绩,受到同行专家一致好评,得到社会的认可。

  主要专长:擅长羽毛球训练指导。

标签:虞荣娟

责任编辑:吕翔