江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

朱海燕

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-24 10:54:00

  常州市体育医疗科研所 副研究员

  现任江苏省体育科学研究所常州分所所长、常州市体育医疗科研所所长,江苏省体育科学学会理事,常州市体育科学学会秘书长。毕业于上海体育学院,运动人体科学专业硕士研究生,从事体育科学研究和管理工作近20年,主要开展竞技体育科技攻关和科研保障服务,大众健身理论与实践研究,有丰富的科学训练理论和实践经验。

  先后主持和参与国家体育总局课题一项,江苏省体育局课题八项及常州市科技局课题两项。并有多篇论文分别在中国运动医学杂志、体育科研、西安体育学院学报、沈阳体育学院学报等期刊上发表。并率先在江苏省内开展体育与医疗结合模式探索,成立江苏省首家具有医疗资质的体育科研服务单位。带领科研医疗团队为常州市办省专业队完成历届全运会参赛任务提供了坚实有力的服务保障。

  主要专长:青少年运动员选材;运动员训练监控与机能评定;青少年运动营养及发育评价指导;科学健身指导;慢性病的运动干预等。

标签:朱海燕

责任编辑:吕翔