江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

陈俊飞

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-24 10:49:00

  江苏省体育科学研究所 助理研究员

  毕业于北京体育大学研究生院,并获得教育学硕士学位;目前就职于江苏省体育科学研究所,科研与服务的对象包括江苏省柔道、拳击、摔跤、马拉松等队伍。重点负责拳击运动员王玄玄备战伦敦奥运会,女子马拉松运动员周春秀备战广州亚运会的科研保障工作。

  学术研究领域包括运动营养、运动与减控体重、训练监控、机能评定等。主持完成江苏省体育局局管2项,在研1项;参与国家自然科学基金、国家科技部、教育部、国家体育总局等课题或子课题多项。曾在国内外发表论文4篇(其中1作2篇),会议论文10余篇;参编学术专著2部;获江苏省体育科学学会科学技术二、三等奖各1项;江苏省省级机关青年文明号负责人。

  主要专长:擅长运动营养知识宣传,人群体重控制的计划制定与实施。

标签:陈俊飞

责任编辑:吕翔