江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

丁宁炜

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-24 10:48:00
 

  江苏省体育科学研究所 研究员

  毕业于南京医学院,目前在江苏省体育科学研究所运动医学研究室工作。曾任南京体育学院硕士研究生导师、江苏省体育科学学会运动生理生化专业委员会副主任委员。

  承担我省优秀运动队田径、赛艇、女子足球等运动项目的科研攻关服务工作。主要内容为根据项目特点在训练监控、增强体能、科学合理的营养补充、促进疲劳恢复、避免过度训练等方面采用科学方法帮助运动员提高训练水平,为运动员在全运会取得优异成绩提供支撑和保障。曾被授予全运会一等功和三等功各一次。参加了部分全民健身的工作。在上述工作基础上开展应用性课题研究项目,研究内容包括优秀赛艇运动员身体的机能评定、女子足球运动训练负荷监控与评价、低氧训练的生理生化效应、不同步速能量消耗的年龄特征、三维加速度计测定不同步速能量消耗、初中生体力活动与身体素质的现状及其影响因素等。指导6名研究生完成硕士论文并通过答辩获得学位。

  主要专长:擅长运动能力和状态的测试与评价,体质状况评价,科学健身知识指导,低氧训练环境的适应与体重控制。

标签:丁宁炜

责任编辑:吕翔