江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

霍兴华

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-24 10:40:00

  江苏省体育科学研究所 助理研究员

  北京体育大学运动人体科学专业硕士。目前就职于江苏省体育科学研究所运动技能与体能训练研究服务中心,主要从事江苏省部分优秀运动队的体能训练指导和个别优秀运动员的个性化康复训练实施。曾作为美国南加州大学的高访学者在美国福特纳斯物理治疗诊所进修半年,深入学习常见运动损伤的物理治疗手法和运动康复手段,回国后将所学知识在江苏省运动队中深入实践和广泛应用。

  参与体能训练指导的运动队有江苏男子柔道队、江苏女子柔道队、江苏女子拳击队、江苏女子垒球队等等;成功康复过的运动员有50余例,代表性的运动员包括举重队员陆浩杰、篮球队员唐正东,柔道队员张浙慧,拳击队员王玄玄等。并多次作为授课讲师参与江苏省优秀教练员、运动员的体能训练培训班和运动康复培训班。

  工作至今主持完成体育局局管课题3项,参与完成省科技厅课题1项、体育局局管课题6项;获得江苏省体育科学学会科学技术奖二等奖、三等奖各一项;江苏省体育科学论文报告会一等奖、二等奖各一项;先后发表国家体育类核心期刊文章3篇,省级期刊文章8篇,参与编写科学健身书籍三部。

  主要专长:身体薄弱环节的评估和全身的功能检查;肩关节、膝关节以及腰部的常见运动损伤诊断;肩关节损伤和膝关节损伤的康复训练指导。

标签:霍兴华

责任编辑:吕翔