江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

刘伟民

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 16:21:00

  江苏省体育科学研究所 副研究员

  运动生物力学专业副研究员,南京体育学院硕士研究生指导教师,原徐州师范大学硕士研究生指导教师,中国体育科学学会体育计算机应用分会委员,江苏省体育科学学会理事,江苏省体育科学学会运动生物力学专业委员会副主任委员,《体育与科学》编委会委员。曾任江苏省运动生物力学重点实验室副主任,常务副主任;江苏省体育科研所运动生物力学研究室主任。现任省体科所体能训练中心副主任。

  曾参加“JTK运动影片解析系统”课题的研究,获国家体委体育科技进步四等奖。“优秀运动员竞技能力的开发及科学训练的研究与应用”获省科技进步二等奖。“《体育与科学》文化传播理论的方法革新”江苏省体育科学学会一等奖。“生物力学方法综合性评估优秀运动员肌肉功能的研究及用”江苏省体育科学学会三等奖。第十届、第十一届全国运动会个人“三等功。在省级以上刊物上发表科研论文28篇。第一作者身份在核心期刊发表论文5篇。曾经主持完成省市级以上课题9项,参加课题5项。承担研究室初级研究人员的研究指导,以及徐州师范大学、苏州体育大学硕士研究生的硕士论文指导。

  主要专长:从事运动生物力学在竞技体育和全民健身领域的研究30多年,在田径、体操、跳水、武术,射击等高水平竞技运动项目的技术分析、力量和体能训练研究方面,积累了较丰富的经验和相关成果。

标签:刘伟民

责任编辑:金梦