江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

房冬梅

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 16:16:00

  江苏师范大学体育学院 教授

  博士,教授,运动人体科学、体育硕士、教育硕士导师。中国体育科学学会会员,江苏省体育科学学会运动生理学、体质学分会专家会员,美国弗吉尼亚大学访问学者。主要承担本科生和研究生的人体生理学、运动生理学、运动生物化学、运动营养学、体能与营养恢复、体能训练的生物学基础等7门课程的教学工作。主要专长是健身与营养指导、运动处方评价与制定、健康水平评价与促进、运动能力评价与提升等。

  长期从事健康体适能、运动骨代谢学和国民健康促进、运动营养学等研究工作,在国内外学术刊物发表研究论文三十余篇,共主持和参与编写国家级教材8部,主持省厅级科研课题4项。国家教育部“十五”、“十一五”规划教材《运动生理学》教材编委。徐州市妇联妇女健康讲师团成员。参与并完成了国家体育总局《中华五禽操》的研发。

标签:房冬梅

责任编辑:徐鑫