江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

秦学林

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 16:17:00

  江苏省体育科学研究所 副研究员

  长期从事专业运动队的科研保障工作,先后保障过国家击剑队,国家女子举重队,江苏省击剑队,田径队,赛艇队,羽毛队等多个专业运动队,在第28、29届奥运会,第10、11、12届全运会上,所保障的运动队均获得优异成绩,对运动员训练监控,运动营养,体能训练,康复训练等有深入研究。

  曾赴美国南加州大学留学,学习物理治疗,从事运动损伤的康复与预防,并在美国福特纳斯诊所实习,学习相关临床技能。

  2006年获江苏省先进体育科技工作者,2005年获江苏省体育局三等功一次,2008年和2009年分别获得江苏省人民政府一等功各一次。作为主要项目负责人,先后承担国家科技部十五奥运攻关课题子课题1项,国家体育总局课题子课题2项,江苏省科技厅课题1项,江苏省体育局课题4项。2012年《击剑项目时空特征、体能训练、训练监控及竞技状态调控的创新研究》获中国体育科学学会科学技术奖三等奖。多次参加全国性学术会议,作专题报告,全国期刊发表文章十余篇。在扬子晚报发表专栏文章,南京电视台做特邀嘉宾介绍健身相关知识。

  主要专长:擅长因久坐、伏案工作,长期不良姿势及运动导致的颈、肩、腰腿痛的物理治疗和针对性的运动预防。擅长专业训练监控,运动前后的营养补充,针对不同运动的体能训练,力量训练及长期、短期体重控制。

标签:秦学林

责任编辑:金梦