江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

汤强

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 16:04:00

  江苏省体育科学研究所 副研究员

  主持承担省级以上课题十余项,获得经费600万元。在核心期刊发表论文6篇;在全国/国际学术论文报告会宣读论文5篇,获中国体育科学学会科学技术奖一等奖一次,三等奖两次,江苏省体育科学学会科学技术奖一等奖两次。

  历年来承担了第九届全运会、第十届全运会和第十一届全运会江苏田径队的科技攻关服务工作。这些科研攻关服务工作为田径项目在两次全运会中各夺得七枚金牌做出了贡献,被省体育局分别记个人三等功和二等功各一次。

  参加2000年、2005年江苏省国民体质监测工作,负责监测数据的处理,参加两次监测报告的撰写工作。全面负责组织实施2010年江苏省第三次国民体质监测工作的组织实施、数据处理与报告撰写,作为主要成员参加第三次国民体质监测全国报告撰写工作,分别被国家体育总局和江苏省体育局授予体质监 测“先进个人”称号。

  长期从事科学健身指导活动,在《扬子晚报》发表多篇科普健身专栏文章,参加南京市电视台、江苏省电视台的科学健身节目录制。多次开展科学健身专题知识讲座,2014年被省科协授予“首席科技传播专家”。

  主要专长:开展不同年龄段成年人科学健身知识指导,开展体质状况综合评价,擅长开展慢性疾病运动干预。

标签:汤强

责任编辑:金梦