江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

王聪

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 16:02:00

  江苏省体育科学研究所 助理研究员

  江苏省体育科学研究所助理研究员,从事竞技体育科技攻关与服务工作,长期为运动队提供运动员机能状态监控、训练方法手段评价、营养补剂使用方案制定、队员体能训练及伤病队员康复训练的服务。

  近年来,承担并完成省体育局课题2项,在《中国运动医学杂志》、《体育与科学》、《北京体育大学学报》等核心期刊发表论文3篇,参与的课题曾获2012年度中国体育科学学会科技奖三等奖。

  多次参加国家体育总局教练员学院举办的体能训练培训班、北京体能年会以及重点实验室科研人员培训班的学习,通过对相关方面最新知识的了解与学习,提高了相应的业务能力。

  主要专长:从事羽毛球项目的跟队科研工作多年,在羽毛球项目的专项体能训练及伤病预防方面具有一定的经验。

标签:王聪

责任编辑:金梦