江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

王磊

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:59:00

  江苏省体育科学研究所 助理研究员

  毕业于南京体育学院运动人体科学专业,获医学硕士学位;曾以访问学者身份赴美国南加州大学运动与物理治疗系进修,并在洛杉矶福特纳斯物理治疗诊所完成了6个月的临床住院培训。

  目前就职于江苏省体育科学研究所,有十余年的运动科学研究和实践经验。曾长期负责省游泳队、跳水队、花样游泳队的运动营养、体能训练、运动损伤康复工作;帮助江苏网球队、跳水队多名运动员从严重损伤中康复,并获得全运会金牌。在第十届、十一届、十二届全运会的备战、比赛期间作出重要贡献,多次受省政府嘉奖。

  作为第一负责人承担国家体育总局、江苏省体育局多项科研课题;不仅在核心期刊发表研究论文,也在扬子晚报等报刊上发表多篇关于科学健身、运动损伤防治方面的科普宣传文章,在竞技体育和大众健身的科学研究和具体实践方面,都有比较丰富的经验。

  主要专长为:专业运动员和普通人群的颈、肩、腰、膝、踝等部位运动损伤评估、物理治疗、运动康复;对颈椎病、肩周炎、网球肘、腰椎间盘突出、跑步膝、半月板损伤、足踝扭伤等常见运动损伤的保守治疗、功能康复有丰富的经验。

标签:王磊

责任编辑:金梦