江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

吴翠娥

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:53:00

  江苏省体育科学研究所 副研究员

  江苏省体育科学研究所运动技能与体能训练研究服务中心副研究员,运动生物力学专业硕士,主要从事运动生物力学的科研和实践工作:优秀运动员的动作技术分析,动作技术的生物力学诊断,肌肉功能状态的测试和综合评估,并把运动生物力学的知识应用到运动实践,制定和指导运动员的体能/康复训练,先后参与和主持过柔道、自行车、田径、体能训练的理论研究、设备的研发与应用等项目的课题研究。

  作为第一作者在省级以上期刊发表论文多篇,作为第一作者参加国内会议、省内会议发表论文多篇,在《扬子晚报》健身版撰写文章多篇,参与撰写《科学健身保卫你的健康》一书。

  工作至今,科研成果曾获国家体育总局备战奥运会科技服务与科研攻关二等奖一项,国家体育总局田管中心田径科技进步一等奖一项,江苏省体育科学学会科学技术奖四项,实用新型专利一项。

  主要专长:擅长身体肌肉功能状态的测试和评估、体能测试和评估、多种运动损伤的康复训练。

标签:吴翠娥

责任编辑:金梦