江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

戎爱群

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:40:00

  南京市体育科学研究所 副研究员

  从事体育科研、体质研究和健身指导服务近12年,先后参与负责实施2005年、2010年、2014年全国国民体质监测南京抽样的具体业务工作,负责参与监测报告的撰写工作,分别荣获国家体育总局体质监测工作先进个人、市体育局群体先进个人等荣誉称号。主要专长是体质评定、健身指导服务;青少年骨龄评定、身高预测等。

  引领团队每年为南京市社区居民、企业职工、机关干部等提供体质测试、科学健身等咨询服务达3000-5000人次,能够为市级、区级国民体质测试工作的策划和实施工作出谋划策、进行有效指导。工作之余,还担任中国体育科学学会志愿者以及南京市体育局志愿者服务队队长。长期奔赴一线,为南京市业余运动员进行生理、生化指标的检测评定,为教练员科学的制定和实施训练计划提供参考依据。

  作为国家级骨龄评审专家,常年参与国家、省、市级体育竞赛骨龄审判资格审查工作,长期为南京市引进优秀业余运动员做好骨龄、预测身高及生理等方面的检测和评定,为南京科学选材、育才提供参考依据。多年来,开展业务工作同时更注重学术研究,先后独立和参与完成了8篇论文,并多次在重要期刊发表以及获省、市级优秀论文奖。联合高校及省体科所的力量,先后承担了省科技厅子课题1项、省局管课题3项、市科协课题1项。

标签:戎爱群

责任编辑:徐鑫