江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

李越

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:35:00

  徐州市体育科学研究所 所长

  毕业于徐州师范学院体育系,现担任徐州市体育科学研究所所长。 主要进行青少年运动员科学选材、青少年业余运动员训练检测监控、业余教练员培训、体育科研与科普、科技情报资料等方面的工作。主要专长是健身知识的普及,健身方法的指导,运动处方的干预与指导等。

  1、参加全民健身和体育科普宣传工作。

  坚持以科学发展观为指导,认真实施《科普法》,普及体育科学知识、传播科学健身的思想、倡导科学健身方法、弘扬科学精神,大力推动全民健身活动和青少年体育科普活动。

  2、加强青少年运动员科学训练研究。

  探讨体育运动各项目特点,分析教练员所制定的计划的合理性和不足之处。密切跟踪运动员的身体机能反应和训练计划的完成情况,开展系统的训练监控,为教练员及时掌握运动员的身体状况、合理安排日常训练,提供具有指导性的数据。

  曾荣获省体育局授予江苏省科技工作先进个人称号、徐州市“五一劳动奖章”称号、徐州市委市政府“嘉奖”奖励、多次被体育局党委授予优秀共产党员。

标签:李越

责任编辑:徐鑫