江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

曹佩江

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:32:00

  江苏省体育科学研究所 副研究员

  从事竞技体育科研近二十年,研究领域为运动生理生化和运动训练监控,曾担任国家男子柔道队科研教练及国家女子山地车队科研教练,参与了2004至2012年三届奥运会的备战工作,参与了国家体育总局及科技部的多项课题研究,参与了奥运选材及训练监控等专著的编写工作。主要专长是身体机能评定与健康水平评估,提供训练、健身锻炼及运动营养指导。

  1.国家体育总局课题《奥运优秀运动员选材的研究》,负责柔道项目的研究和总结,负责《奥运优秀运动员选材》柔道项目的编写工作。

  2.科技部课题《潜优势项目的训练监控体系研究》,负责场地自行车及女子山地自行车的研究工作。

  3.参与编写《优秀运动员身体机能评定方法》。

  4.承担多项省体育局局管课题的研究工作。

标签:曹佩江

责任编辑:徐鑫