江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

顾庆

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:22:00

  江苏省体育科学研究所 助理研究员

  毕业于苏州大学运动人体科学专业,硕士,研究方向为运动员身体机能评定。

  2010年荣获江苏省体育局第十一届全运会三等功;2010年荣获江苏省“体育科技先进工作者”称号;2010年通过美国“iHP功能性体能训练机构”高级教练认证。

  2014年赴美国南加州大学做访问学者,进入生物运动学和物理治疗系(全美骨科物理治疗专业排名第一)学习物理治疗,并在福特纳斯物理治疗运动医学中心进行为期半年的实操。

  了解美国物理治疗师是如何围绕病人的主诉与活动受限等实际问题,找到其身体功能障碍所在(包括关节活动范围受限,肌肉力量不足和运动协调控制不良等),并依据《物理治疗临床实践指南》对病人相关身体功能障碍进行评估、治疗与干预,从而帮助病人减轻疼痛等症状和解决活动受限等问题,使得病人逐步回归日常生活和娱乐活动。并且,基本掌握了美国骨科物理治疗专业的康复理念和临床诊疗思路。

标签:顾庆

责任编辑:徐鑫