江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

汤剑文

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 15:13:00

  南通市体育科学研究所 副研究员

  毕业于北京体育大学体育生物科学系保健康复专业,现担任南通市体育科学研究所所长,主要从事全民健身科普宣传、运动营养与运动损伤、少年儿童运动员科学选材、业余运动员训练监控等方面的研究和工作。

  1、参加全民健身科普宣传工作

  注重业务知识学习,积极参加国民体质测试活动。把书本上学习到的健身知识编辑成科普信息,通过“运动助健康”微信公众号发布,让众多的健身人群和普通市民受益。在国民体质测试活动中,作为健身专家对受试者的测试报告进行解读,指导其科学健身。受南通市体育局指派以及应南通体育馆等单位邀请,多次作科学健身知识讲座。

  2、加强学习,提高理论水平和研究能力

  在省级以上学术刊物和省级以上学术报告会公开发表10余篇论文,作为第一主持人,主持并完成了江苏省体育局局管课题3项。

  曾多次荣获省体育局授予的江苏省体育科技工作先进个人称号,获得南通市委、市政府表彰的南通市参加省十六运个人三等功。

标签:汤剑文

责任编辑:徐鑫