江苏公共体育服务 > 专题 > 科学健身指导专家智库 > 专家介绍 > 正文

毕晓婷

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-23 14:54:00
 

  江苏省体育科学研究所 助理研究员

  毕业于南京师范大学,硕士和博士就读于北京体育大学。专业运动心理学,研究方向:运动员的自我控制与情绪调节。目前在省体科所从事竞技心理研究与服务工作。

  主要专长是:根据项目需求,设计、制定与实施心理测试、心理培训与心理训练计划,教授运动心理技能的原理与应用方法;提供团队、个别心理咨询和心理训练;进行心理学科普知识的宣传工作。

  曾先后在北京奥运会、伦敦奥运会和第11、12届全运会期间,为国家网球成年队、国家网球青少年队、国家艺术体操队、国家短道速滑队、国家自由式滑雪空中技巧队、国家蹦床队等多支国家级运动队和江苏省各运动项目提供心理训练和心理咨询服务,获得队伍高度评价。以第三负责人完成的两项国家体育总局备战攻关课题均获总局课题三等奖,并获国家体育总局网球运动管理中心“奥运备战先进个人”称号。

  在科学研究方面,截止2015年5月,获国家体育科学技术进步奖三等奖1项;发表核心期刊论文2篇;国际会议论文6篇,国内会议主题报告1项,国内会议论文5篇;在不同期刊发表心理学科普文章40余篇;主持并完成江苏省体育局课题一项;目前参与国家社会科学基金课题2项,国家体育总局课题1项。

标签:毕晓婷

责任编辑:徐鑫