公共体育广告.jpg
03 无锡·南青荡玫瑰步道、鹅真荡秋香步道
2018-09-20 23:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  荡口古镇,作为国家4A级景区、中国历史文化名镇,开街四年来,获得了全省首个“中国摄影小镇”、TT100世界旅游古镇联盟创始成员等荣誉称号,旅游影响力不断增强。以荡口古镇为中心,建设贯通了8公里环南青荡玫瑰步道和8公里环鹅真荡秋香步道,形成以环湖步道为连接的全域旅游动线,全力打造“古镇+步道”、“体育+旅游”的乐活休闲品牌。

  南青荡玫瑰步道位于鹅湖镇南面,青荡边,全长8公里,科学设计,辐射广泛,在SMA—13改性沥青上喷涂MMA彩色防滑路面涂料加标线组合来标示步道区域,步道沿途既有鹅湖玫瑰文化园、南青荡杜鹃园等生态景区,也有省级文保单位植福禅寺等历史建筑,还有干净整洁的自然村落以及50亩波斯菊网红花海,步道与山水湖草、人文景观融为一体,是当地百姓娱乐休憩,全民健康生活的好去处。步道全程设有指示路牌、健身标语等设施,在步道的四个入口处均设有停车场,有开阔绿地可供做拉伸等热身运动。曾经在这里举办过“美丽鹅湖 活力乡村”2018环南青荡新年万人徒步启动仪式,参与人数超千人,以及锡山区安全生产月启动仪式暨安全生产宣传徒步行活动。各级媒体争相报道,反响热烈,也带动了当地百姓全民健身的热情。

  鹅真荡秋香步道,位于鹅湖镇鹅真荡防汛堤岸上,在SMA—13改性沥青基础上漆划红、蓝、黄三条不同颜色的热熔标线来增加步行道的活动与美感。沿途既能领略圆通古刹的悠久历史文化,又可欣赏到“东南巨浸首鹅湖,绝妙烟波万叠图。云外青山遥映带,风光得似邑西无”的优美江南水乡景致。2018年6月在这里举办了中洲花溪樾·2018鹅湖摇滚炫跑活动,报名人数3000人,总参与人数破万,受到了广泛关注。

标签:03
责编:徐鑫
上一篇
下一篇