公共体育广告.jpg
07 苏州·阳澄湖半岛湖滨健身道
2018-09-20 23:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  阳澄湖半岛湖滨健身道位于国家级旅游度假区——苏州阳澄湖半岛旅游度假区(以下简称“半岛度假区”),该线路全长50公里,含7公里水上段,采用沥青铺设,总投资约4.5亿元,其中28公里的主岛段于2012年建成投用,22公里的西湖湾段于2016年建成投用。沿线无缝对接度假区的自然景观、游乐景点、美食购物、休闲度假等特色产品,是一条深受广大市民喜爱的大隐于市、健康生态的自然休闲健身道。

  健身道自建成投用以来,契合自身特色,满足广大市民、体育爱好者、游客等需求,每年定期及不定期举办精品体育赛事活动,营造绿色环保、健康快乐的体育文化盛宴,为广大市民和游客提供丰富多彩的体育文化生活,每年吸引参加者几万人。

  目前,健身道已成为苏州及周边地区跑团、骑行、定向等俱乐部及协会机构举办赛事活动、日常训练的热衷地,在苏州及周边地区等长三角地区内已树立一定的品牌知名度和影响力。2017年在全国自行车联赛中,该健身道被评为全国自行车联赛最美赛道以及最适合骑行游览线路称号。

标签:07
责编:徐鑫
上一篇
下一篇