公共体育广告.jpg
12 淮安·金湖三河湾水利风景区跑步线路
2018-09-20 23:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  三河湾水利风景区健身路线由位于金湖县城北部,以淮河入江水道风光为主要吸引物,内有江苏省面积最大、树龄最久的柳树湾湿地,建有全国第一个荷主题广场——荷花广场和面积达8万平方米的金湖最大的体育公园——起点公园。路线全长20余公里,西起起点公园,经荷花广场、柳树湾湿地公园,东至大佛寺。

  金湖县连续3年举办的淮安金湖国际半程马拉松赛事的起点和终点均设在荷花广场,万名跑手在荷花的映衬下一边欣赏金湖美景,一边创造优异的成绩。赛事受到搜狐、新浪、腾讯等20余家知名媒体进行报道。

  金湖县千人徒步大会也连续两年在此举行,数千名喜欢户外徒步运动的市民排着统一的队形沿着起点公园——荷花广场——柳树湾湿地公园——大佛寺路线健步行了20余公里。

  三河湾水利风景区目前向社会免费开放,道路实行半封闭管理,禁止机动车辆进入,为自行车骑行、跑步者提供安全保障。道路沿线具有灯光照明,适合夜跑。

标签:12
责编:徐鑫
上一篇
下一篇