会议召开
read_imageCAXWY2RB.jpg
9月18日,省全民健身工作部门联席会议第一次会议在南京召开,审议《<江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)>职责分工方案》 ,研究部署下一阶段全省全民健身工作。副省长王江出席会议并讲话,省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚等相关部门领导干部出席了本次会议。按照更高标准健全全民健身公共服务体系,深化全民健身服务内涵,推进全民健身城乡一体化,促进全民健身区域协调,加强不同人群全民健身公共服务。五是弘扬体育健身文化,挖掘传统体育项目文化内涵,支持各地建设一批体育文化名城,打造一批体育文化设施,推动各地各单位加强对外体育文化交流。
来源:江苏省体育局日期:2017-09-19
点击更多...
会议解读
体育惠民,对于大多数老百姓来说,着实是享受到了,但是却很少有人留心到身边这些年来的变化。事实上,省委省政府一直非常重视体育在民生工作中的重要作用。
来源:中国江苏网日期:2017-09-20
体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。江苏的全民健身工作取得有目共睹的成绩,同时也还有较大的提升空间,在满足老百姓日益增长的多元化需求同时,对我省民生发展、经济建设起到更积极的作用。
来源:中国江苏网日期:2017-09-20
率先在全国建成国家级公共体育服务示范区、各项指标数据位居全国领先地位等等。领先全国、发展到一定水平的江苏全民健身工作接下来如何进一步提升?
来源:中国江苏网日期:2017-09-20
点击更多...
相关新闻
“互联网+ ”为推动体育事业发展发挥哪些作用?智慧体育建设如何推进?9月10日,在2017世界物联网博览会盛大召开之际,江苏体育局局长、教授陈刚接受记者采访。智慧体育建设相当于修路要实现叠加效应作为江苏省政府支持建设的首个智慧体育城市,无锡积极谋划智慧体育的发展蓝图,体育健康产业将插上“互联网+ ”的翅膀,搭载“物联网”快车,进入转型发展的快车道。据了解,省体育局不久前已经与无锡签定了相关体育培训平台协议。“我们把一些零散的资源集中到无锡,这样形成一个综合的叠加效应,会更加好的促进无锡智慧体育城市的建设。
来源:江苏省体育局日期:2017-09-11
9月9日,正值我国第33个教师节到来之际,拥有百年历史的南京林业大学迎来一场别开生面的乒乓球赛— — "将军与校长"共庆教师节乒乓球友谊赛。从赛事名称可见参赛主体的特殊性,同时也引发我们的思考,即一场小小的业余乒乓球活动,能折射出江苏体育改革、国防教育、全民健身等诸多内涵。现场的开幕式上,江苏省体育局副局长、体育总会副会长颜争鸣表示: “乒乓是国球,也是社会影响较大的体育项目。希望通过校长、将军们的参与,推动更多的大学生参与乒乓球运动、参与全民健身,进一步传承我们的传统文化。乒乓球项目要和体育产业、体育文化结合起来,这样才能有后劲,才能共赢发展。
来源:中国江苏网日期:2017-09-11
,国家体育总局制定的18项体育领域的国家标准近日由国家标准化管理委员会发布。这是一次性批准发布体育领域国家标准最多的一次,此次新发布的国家标准从基础通用到器材装备、从健身指导到设施配建,涉及内容广泛,旨在全方位支撑全民健身国家战略和体育产业发展。
来源:中国体育报日期:2017-09-14
第十三届全运会将于9月8日落下帷幕,江苏代表团截至记者发稿时为止,已经获得30金、20银、36铜的较好成绩。值得关注的是,江苏代表团获得金牌的运动队属性呈多元化的局面,省队市办、省队区办、省市共建、省队校办、国家队市管奥运项目等多种类型。
来源:中国江苏网日期:2017-09-07
9月4日,第十三届全运会群众组比赛全部结束,江苏群众体育代表团最终收获8金7银13铜,展示了江苏群体大省的风范。作为体育大省,通过参加全运会并获得诸多奖牌,又必将对江苏的群众体育工作起到积极的推动作用。
来源:中国江苏网日期:2017-09-05
点击更多...
背景延伸