江苏公共体育服务 > 专家智库 > 正文

李森:看OL如何把办公室变成私人健身房?

来源:中国江苏网  作者:  2017-06-13 17:57:00
你是不是一坐就是大半天,完全忘了要起身活动活动?办好了健身卡,却很难抽出时间去挥汗如雨一番?对上班族来说, “每天至少完成30分钟中等强度运动,每周5次”的健身目标的确是个不小的挑战。都说职场工作忙没时间锻炼,如今中午办公室健身早已成为时尚,在办公室,坚持健身操,不仅活络筋骨、舒缓心情,还可以健身塑型,接下来就看看OL时尚达人们的健身操是怎样大行于办公室的吧!腿部塑型,再现优雅身姿爬楼梯练习爬楼梯可以锻炼大腿与小腿的肌群,使得腿部紧绷,线条更明显。利用每天午饭的时间去走走楼梯吧,每天3层楼梯就能帮助消耗60卡路里热量。

  中国江苏网讯(李森) 你是不是一坐就是大半天,完全忘了要起身活动活动?办好了健身卡,却很难抽出时间去挥汗如雨一番?对上班族来说,“每天至少完成30分钟中等强度运动,每周5次”的健身目标的确是个不小的挑战。

  都说职场工作忙没时间锻炼,如今中午办公室健身早已成为时尚,在办公室,坚持健身操,不仅活络筋骨、舒缓心情,还可以健身塑型,接下来就看看OL时尚达人们的健身操是怎样大行于办公室的吧!

  小腹平平,才够轻盈

  办公室健身操之平腹收腰

  辅助工具:办公椅时间:5分钟

  Step1:坐于椅子正中,双腿夹紧,双手轻放在椅子两侧,借用腰腹的力量屈膝慢慢提起上推。

  Step2:上身挺直,双臂不要用力,只是起到平衡的作用,直到双腿达到自身的极限,停留30秒,再慢慢放下。

  臀部要练翘,运动最有效

  办公室健身操之提臀运动

  辅助工具:办公桌、椅时间: 5分钟

  Step1:身体站直,将一只脚的后背放在椅子上,另一只脚直立于地面,双手放在办公桌上。

  Step2:慢慢弯曲站立的腿,你会感觉,大腿根部收紧,臀部提升。

  拒绝蝴蝶袖(上臂后部多余的赘肉),练就纤细手臂

  办公室健身操之瘦臂运动

  辅助工具:办公桌、书本时间:5分钟

  Step1:将一只手垂直放在座位上,上身平行于地面,另一只拿两本稍重的书本。Step2:将拿书的手抬起,直到与身体相持平,再回到原处,连续15次后上臂后部三头肌明显有酸胀感。

  紧实大腿,再现迷人线条

  办公室健身操之纤腿运动辅助工具:办公椅时间:10分钟

  Step1:单手扶住椅背,对应的另一只腿缓慢抬起,顺时针转动,时间一久,你会发觉大腿和小腿肌肉紧缩。

  Step2:同样方法再逆时针转动,依照你能承受的最大限度,重复8次左右。

  腿部塑型,再现优雅身姿

  爬楼梯练习

  爬楼梯可以锻炼大腿与小腿的肌群,使得腿部紧绷,线条更明显。另外,那些每天爬3到5层楼梯已经减少了20%的患中风的风险。利用每天午饭的时间去走走楼梯吧,每天3层楼梯就能帮助消耗60卡路里热量。

标签:健身操;辅助工具;楼梯;椅子;中国江苏;上臂;上班族;上身;办公桌;线条

责任编辑:金梦