江苏公共体育服务 > 智慧体育 > 正文

“智享无人值守场馆”即将亮相

来源:中国体育报  作者:  2018-04-11 09:19:00

  24小时“智享无人值守场馆”系统将于4月中旬在杭州投入使用。

  据悉,“智享无人值守场馆”内的智能场馆灯光、自动售卖机、共享篮球足球等器械以及离开结算都将实现无人操作。通过这种“无人值守”新运营模式,不仅最大限度解决了场馆管理运营成本高、设备维护难、运营时间短等问题,更重要的是让场馆运营数据化,可以精准记录每个月乃至全年的各类数据,从而利于场馆在运动项目上的科学设置和对运动人群的时间、结构、年龄层次、喜好等进行分析,构成场馆运营生态圈,让场馆成为智能终端,实现真正意义上的智慧场馆。

  与此同时,该项目对于场馆的建设要求并不高,场馆规模可大可小,可根据场地量身订制,球馆可固定可拆卸,可改装可新建,充分挖掘新老场馆的项目潜力。这是当前我国打造“15分钟健身圈”以及“体育进校园”“体育进公园”政策方针最有力的科技保障,有效解决了设备设施开放难、管理难、运营难等问题。

  目前,该项目正在进行内部测评,届时消费者只需用手机登录动宝APP扫码,通过脸部智能识别即可进入场馆参加运动。

  (薛原)

标签:

责任编辑:吕翔