江苏公共体育服务 > 智慧体育 > 正文

镇江举办首期遥控航空模型飞行员技术等级考核

来源:中国江苏网  作者:杨丽荣  2018-02-05 17:14:00

  中国江苏网讯(通讯员杨丽荣)2月3—4日,镇江市首期遥控航空模型飞行员技术等级理论考核在镇江市体育运动学校举行。本次活动由镇江市航空运动协会主办,来自镇江、扬州、泰州等市共20多名航模飞行员参加了本次考核。省航空运动协会副会长陈春宁到会并发表讲话,对市航协成立以来在航空运动普及推广方面所取得的成绩给予高度肯定。

  据了解,镇江市航空运动协会于今年1月15日成立了“镇江市遥控航空模型飞行员初级技术执照培训考证委员会”,并正式成为中国航空运动协会授权的遥控航空模型飞行员培训及执照考核认定单位,拥有遥控固定翼模型、遥控直升机模型及遥控多旋翼飞行器模型认定资质。此次培训班邀请到了全国资深航模教练以及省航协专业教练授课,培训内容重点包括飞行安全法规、气象常识、初级固定翼无人机考核动作、遥控航空模型飞机飞行原理、无人机安全操作、电池使用常识等。考核分为理论培训、理论考试和外场实践考试三个部分,目前,所有学员已完成理论培训和考试,外场实践考试将于2月10日在天空联盟金山湖飞行基地举行。

标签:遥控;镇江市;航空运动协会;飞行员;考核;航模;遥控航空模型;无人机;考试;体育运动学校

责任编辑:徐鑫