江苏公共体育服务 > 智慧体育 > 正文

浙江将设智能体育产业基金

来源:中国新闻网  作者:  2017-12-01 10:42:00

  25日下午,浙江杭州举行的全国首届智能体育大赛启动仪式暨智能体育产业峰会上,智能体育产业领军企业华运智体宣布,将在余杭区打造第一个智能体育示范区,以打造智能体育最先进的研发制造聚集地。

  示范区包括智能体育企业研发及运营总部、孵化器、生产制造园区、智能体育展示线下体验中心等,并建立韩国、以色列、欧洲、美国等国际化产业园中园,吸引国内外智能体育技术研发、设备制造、赛事运作等相关企业。

  图为签约仪式 陈熙春 摄

  示范区还将构建基础性公共服务的智能体育云平台,为智能体育的生产制造商、内容供应商、增值服务商的上下游沟通提供接口和运营平台,提供数据收集、标准验证、产品发布、用户管理、社交娱乐、金融结算等服务。

  同时,示范区还将设立智能体育产业基金,为智能体育领域的创新创业项目提供孵化、并购、上市等专业金融服务。智能体育产业基金的母基金,主要投资于智能体育产业领域的子基金;专项基金则主要投资孵化智能体育领域创新创业项目。据悉,在浙江省政府的大力支持下,智能体育产业母基金(规模200亿)与专项基金(规模30亿)已纳入浙江省杭州市钱塘江金融港湾十二个重点支持项目。(完)


标签:

责任编辑:吕翔