江苏公共体育服务 > 智慧体育 > 正文

打造“智慧体育”城市范本

来源:苏州新闻网  作者:严筱溪  2017-09-12 17:15:00
9月9日 , 2017阿里体育99伙伴大会在苏州高新区文体中心举行,这是继阿里体育牵手苏州高新文体集团,阿里江苏中心落地苏州高新区文体中心后首场高规格高峰论坛活动。今年6月,苏州高新文体集团与阿里体育签署一系列备忘录,将各自贡献出线下和线上的优势资源,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的经验,通过三至五年努力把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城。WESG是阿里体育打造的一项世界级赛会制电竞赛事,赛事覆盖全球125个国家和地区。

  苏报讯(严筱溪)9月9日,2017阿里体育99伙伴大会在苏州高新区文体中心举行,这是继阿里体育牵手苏州高新文体集团,阿里江苏中心落地苏州高新区文体中心后首场高规格高峰论坛活动。副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。

  今年4月,苏州市政府与阿里体育达成战略合作,旨在积极推进文体教旅跨界融合,用互联网思维和大数据管理手段提升城市体育智慧服务,联手打造“智慧体 育”城市范本。今年6月,苏州高新文体集团与阿里体育签署一系列备忘录,将各自贡献出线下和线上的优势资源,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培 训等方面的经验,通过三至五年努力把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城;把高新区打造成为中国最具人文、健康、科技特色的体育小镇和体 育产业示范区。据了解,9月7日至10日,WESG2017世界电子竞技中国区总决赛在高新区文体中心火热举行,从全国20个赛区9000多名参赛选 手中脱颖而出的56支战队共476名电子竞技高手在此一较高下。WESG是阿里体育打造的一项世界级赛会制电竞赛事,赛事覆盖全球125个国家和地区。

标签:阿里;体育;文体中心;阿里体育;苏州高新区;体育产业;党工委书记;高峰论坛;牵手;世界电子竞技

责任编辑:金梦