江苏公共体育服务 > 智慧体育 > 正文

苏州市打造全域电子竞技产业成效显著

来源:中国江苏网  作者:李思思  2017-07-07 17:28:00
苏州市充分依托高新技术产业先发优势,加快打造电子竞技产业取得显著实效。

  中国江苏网讯 苏州市充分依托高新技术产业先发优势,加快打造电子竞技产业取得显著实效。一是服务水平显著提升。目前,全市各县区已实现电竞协会全覆盖,建成电竞俱乐部30余家,15所大专院校成立了电竞社,会员已发展到2万余人。连续举办两届世界电竞大赛总决赛、世界子竞运动会亚太区总决赛等国际性赛事,并编撰国内首部电竞产业教材。

  二是电竞文化氛围浓厚。举办了首届中国(苏州)电子竞技产业博览会,共有54家企业500余个展位参展。成立本土第一家电子竞技职业俱乐部,参加省七运会电子竞技项目比赛获得金牌,在全国电子竞技公开赛和全国FSL联赛均获第三名。在太仓市科教新城打造天镜湖电子竞技小镇,落户电子竞技相关企业249家。

  三是电竞产业蓬勃发展。苏州目前已拥有三星、罗技、明基等一批涉及电脑整机零配件、光电传感设备等领域的国际知名厂商,涵盖电子竞技运动所涉及的全部硬件产品。同时,游戏蜗牛、玩友时代等一批3D虚拟数字技术研发和技术服务企业发展势头良好。(通讯员苏州市体育局李思思)

标签:电子竞技产业;苏州市;高新技术产业;国际性赛事;俱乐部;服务水平;中国江苏;决赛;大专院校;电子竞技项目

责任编辑:徐鑫